Какая чудная погода

Сергей Макиенко
Какая чудная погода
Мороз и белая пурга.
Открыты ставни небосвода
На землю падают снега.

И дует - дует жгучий ветер
И что-то грустное поёт.
И как серебреные сети
Снежинок белых хоровод.

И я весёлый и счастливый
Какая красота, смотри.
На тонких ветках лёгкий иней
И как игрушки воробьи.

Январь  хрустальная святыня
Он обжигает нам сердца.
А выйдешь за село - равнина
Не видно края и конца.

Метёт, метёт растут барханы
Как в сказке чудно и бело.
А на берёзах сарафаны
Ведь это русское село.

Засыпало заборы, крыши
И грохот гусениц с утра.
Бульдозер с мехлопатой чистит
По улице туда-сюда.

  23 Января (16:00) 2022.