Лес грибной

Евгений Гешин
           Лесная сказка

Среди елей, берёз и лип,
и в кустах бесконечный трёп,
ты в историю эту влип
как медведь в золотистый мёд.

Людям здесь собирать грибы –
будто сказку играть живьём,
где принцессою может быть –
кто с тобой мокнет под дождём.

И нехоженый лес, как лес:
мох, крапива и комары –
там развилка такая есть,
где в раздумье богатыри.

Там судьба – словно эхом крик
над одной из извилин в лог,
да листок, что к тебе приник
и слететь вниз уже не смог.

Даже если пойти назад
или, хуже, свернуть с тропы –
надо, прежде, взглянуть в глаза
и нектар из цветка попить...

Так всё было давно-давно,
и не хочет никто менять:
лес грибной – это как вино,
он не может перестоять.