За бугром...

Любовь Переверзева 3
Я поэт, пишу не очень.
Рождена́ в эСэСэСэР.
Залило(сльозами очі)
Вспоминая пионер!

Хоть люблю я Украину,
Но живу всё ж за «бугром».
Враз исчезла(Батьківщина)
Вся причина только в том,

Что уж нет эСэСэСэРа!
Где роди́лась, был и дом...
Есть лишь статус ДэНээРа...
Не страна, а так, лишь сон...

И поехала на запад
Там у предков был свой дом...
В шестьдесят, но всё бой-баба
Мне Европа ни по чём.

Рассмотрелась, удивилась!
Почему так не живём?
Ведь простая же картина!
Смело их перешагнём...

Но у нас за ма́лым ста́ло —
Воровства хоть пруд пруди!
А богатым - ма́ло..., ма́ло...
После них.... хоть не расти....

Я поэт, пишу не очень.
Всё прошла - эСэСэСэР,
Крым и Рым и даже Сочи,
Но попала в ДэНээР...

И поэтому в Европе!
Пью английский крепкий чай.
И сижу здесь с голой попой
Матерясь лишь невзначай...

Благодарю за вдохновение прекрасную поэтессу современности Наталью Викторовну Никитину.http://stihi.ru/2022/01/20/8488