***

Владимир Гринько 2
В деревеньке уральской,в глубинке простой
Где малиновый свет на заре за окном,
Дом отцовский стоит высоко над рекой.
Босоногое детство моё там шлёпало в нём.

Вот с кровати на пол утром прыгаю я,
В зябких сенках умывшись,спешу снова в дом.
Да на кухню бегом, там где мама моя
Самым вкусным поила меня, парным молоком.

Своей сильной рукой приласкает отец
На затылке взъерошит упрямый вихор:
"Остаёшься за старшего, слышь сорванец.
Смотри слушайся мамку во всём , не трогай сестёр."

За окном на рыбалку друг свистом зовёт.
Я с мольбою во взгляде к окошку приник.
Мама: " ладно иди уже горе моё.
Осторожней,не балуй там,чтоб к обеду как штык."

Ну куда же ты мчишься так время моё.
Нету мамы с отцом, да и я дед уже.
И другой мальчуган гонит время своё
Я с улыбкой смотрю на него, с грустью в душе.

Мне ему бы сказать, не спеши паренёк
Жизнь как миг пролетит, как уж тут  не крути.
Как хотелось бы мне снова в детство дружок.
Жаль дороги туда уже никому не найти.

Во вселенной большой, каждый путь свой пройдём.
Хоть порой не легко в этом трудном пути.
Пусть же светлая память о детстве своём
Добавляет желанья и сил нам дальше идти.