Король

Рита Мельникова
Зеро помножено на ноль,
На ноль поделено.
В плену безумия король
У бездны ищет дно.

Король беснуется, как зверь,
Как недобитый волк.
Глядит он в бездну? Нет, теперь
Она глядит в него.

Она любезна, бездна та,
И даст ему приют,
Где мраком правит темнота,
Безмолвные поют;

Ничто, сокрытое ничем,
Стремится в никуда:
Ни праведных, ни палачей,
Ни Божьего суда…

Толпа кричит: «Дурак! Чудак!»
Вдогонку королю.
А вы? Смогли бы вы вот так
Себя свести к нулю?