Снежит

Юрий Гречин
Чернильница, засыпанная снегом,
В саду примёрзла к краешку стола.
Порывы ветра, словно печенеги,
Крыльцо мое штурмуют до утра.
 
Всё печь топлю еловыми дровами,
В осаде выжидая до утра.
Забавными веселыми сверчками
Пугает тени жуткая хандра.
 
То одинокий вой за перелеском,
То им в ответ собак ленивый лай.
И с языка вкус мятного "дюшеса"
Никак не смоет ароматный чай.
 
Луна приземесто на край окошка сядет,
Послушать шёпот яловых сапог.
Густого чебреца душистых прядей
Нарву сушить сафьяновый платок.
 
Голанскую махорку по кисетам
Распределю спросоння наугад.
И старую "испанку" в такт куплетам
Потрогаю за семиструнный лад.
 
Так ночь пройдет, в бессонницу вплетая
Ещё один листок в мой календарь.
Стихи не пишутся. Лишь белизна святая
Заполонит подутренюю даль...