Тобой напиться

Светлана Шилина Пантелеева
Какая жажда!
И как пустыня бесконечна.
И я - как каждый.
И вместо крыльев просто плечи.
А вместо сердца
Бездонный высохший колодец.
Мученье вечно.
И я бреду, как иноходец.
В песке я вязну.
Едва иду и спотыкаюсь.
И ежечасно:
Грешна. Я знаю, но не каюсь.
А невозможность
Тобой напиться, как водою,
Так непреложна,
На камне выбита судьбою.
- Пошли мне дождик! -
У неба я прошу упрямо.
Страшна бездонность.
Пустой колодец - просто яма.
Воды прошу я!
Дождя, реки и водопада!
Тобой напиться
До сыта, вдоволь, до упада!