Не дал господь таланта

Василий Андриади
Ну почему не дал господь,
Мне хоть немножечко таланта?
Чтоб я по жизни что-то мог,
И мыслил смело не стандартно.

Он с экономил, это факт.
Быть может посчитал — пробьётся!
Ему не надо он и так,
Где трудно змейкой увернется.

При этом хитрости не дал.
Не дал природной силы, роста.
С самооценкой тоже в хлам,
И нет упрямого упорства.

Нет к иностранным языкам,
Ни тени легкого учения.
И здесь считаю бог — не дал!
Учебу превратив в мучения.

Я в прошлой жизни нагрешил?
Ответ пойму я после смерти.
Надеюсь в этой искупил.
Или доварят всё же черти!