Толпа и Любовь

Любовь Переверзева 3
Толпа́ не чувствует сердец печали,
Что помнят нежность, томность на устах...
Не хочет знать как ду́ши улетали
Влюблённых, растворяясь в Небесах!

Она бесчувственна как серы тучи,
Закрывшие Бога́м любви глаза!
И лишь расправой молча вьючит, вьючит
Наивные от счастия сердца́.

Любовью оголяемся пред нею.
А обнажённый в Мире, что святой.
И вот толпа́, застыв уж каменеет...
Пред высотою чувств, вдруг став немой.


Благодарю за вдохновение прекрасную поэтессу современности Ирину Сенчурину.http://stihi.ru/2022/01/30/5425