Позвольте стать для Вас незаменимым

Сергей Третьяк
Звездопад.17.

Позвольте стать для Вас незаменимым,
Единственным и, в общем, неделимым.
Одним на всю оставшуюся жизнь.
Такой вот поздний радужный каприз.
Такая вот нежданная утеха,
Далёкая и призрачная веха,
Старинный заблудившийся романс
И лучшее из множества лекарств...
В осенних городах играют вальсы,
По клавишам скользят упруго пальцы.
От искренних признаний стынет кровь
В кружении бескрайних вечеров.
Припомним позабытые молитвы,
Пускай мечты хрустальные разбиты,
Короче в полдень прожитого тень
На пике современных скоростей.
Споют нам пробудившиеся чувства
О том, что к нам любовь проложит русло,
Что где-то там-за гранью тишины
Сбываются мечтания и сны.

Январь 2022 г. г. Прага