Сказочный вечер

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Мне почудилось случайно: никого на свете нет. Есть - стакан с остывшим чаем, кружка, ложка, табурет. Только мы остались в доме, и глядим с тобой в окно. И пустынно на районе - никого и ничего - нет людей, как не бывало, посмотри - на тыщу - верст - вьюга белым опахалом, и трещит во мгле мороз. И никто вокруг не слышит, как, взирая в вышину, Кот-баюн лежит на крыше, и баюкает Луну.