Попрыгаем!..

Букашечка
Когда тридцать ветров в секунду
Свистят: «А, давай-ка попрыгаем!»
А ты в леденцовых веригах
Ползёшь на насест к «Телемундо».

Варенье из груш, заваруха.
Дон Педро с отшибленным носиком.
Он донну яишницу бросит...
Грешна – с тараканом и мухами.

Сеньор-перфоратор поместья –
Хозяин трёхкомнатной серии;
Любовь децибелами меряет,
Из вредности, а не из мести…
 
«Попрыгаем!» – двадцать девятый
У ног моих лащится пёселем...
В объятья цепкие броситься?
Я ветрена – стану крылатой.

«Давай!» – льёт фонарь свет желтушный.
Я  пры!.. и несусь над прохожими,
На бабочку в шубе похожа!..
«Брось сумки-ии!» – трубят ветры в уши.

Да, бросьте! Держитесь за валенки!
Бульвар, а за ним пара улочек.
В пути дозаправимся в булочной.
В пивной – литра три с рыбкой вяленной…



Художник Букашечка