Совсем девчонка, лечит - врач...

Сергей Доровских
Совсем девчонка, лечит - врач,
С огромным сердцем и широкою душой.
И клятву Гиппократа этот врач,
Поставил между небом и собой...

К ней пациенты толпами идут,
Заведующая с ней строга.
Судьба кладет за пудом, пуд
И жизнь порою не мила.

Но в ней какой-то огонек,
От Бога что ли в ней искра.
Сама, как тонкий стебелек,
Зато натура, как скала...