Армену Симоняну

Александр Сгадов
(Дата ухода в вечность 29 января 2022 г.. Москва-Армения)

Ушёл из жизни, хлопнув дверью,
Не попрощавшись Человек,
Оставив дочери мгновенья,
Чтоб продолжала жизни бег,
Вдову в печалях на пороге,
Любимый с шашлыками дом.
Он редко рассуждал о Боге,
Но тот о болях знал, что в нём.

И облегчил душе страданья,
Укрыв от алчущих  врачей.
Известна небу смерти тайна,
И сколько в жизни светлых дней,   
Конечность финишного круга,
И все превратности пути,
И как любили вы друг друга,
Не раз сказав: «За всё прости!..»

Душа твоя ещё не в силах
Уйти в заоблачную высь,
Оставив бесконечно милых,
Теряя жизни прежней смысл.
И в белой вьюге на дороге
Молитву шлёшь ты высоте,
Вдруг ощутив в великом Боге,
Защитника твоей семье…