Я и тоска

Людмила Трембач 2
Луна глядит в окно светло и робко.
И так близка.
Мы в кресле. Ноги подогнув неловко.
Я и тоска.

Ночник горит. Но света очень мало.
И боль в висках.
Мы говорим. О том, что нынче стало.
Я и тоска.

Но рассказать о том, что было прежде,
не знаем, как.
Мы говорим. Без всяческой надежды.
Я и тоска.

И мы прощаем эту ночь с луною,
что так горька.
Меня, что быть могла совсем другою.
Но тут тоска.

А я могла бы жить без остановки
в своих веках.
Я в кресле, ноги подогнув неловко,
со мной тоска..