In vino veritas песня-парафраз

Рифмующие Трусы
Из-за острова на стрежень,
На простор речной волны
Выплывают расписные
Острогрудые челны.

На переднем Стенька Разин,
Обнявшись, сидит с княжной,
Свадьбу новую справляет
Он весёлый и хмельной.

Она  из тех "онежедети",
И на майдане кто скакал,
Ты за неё, Степан, в ответе,
Ты ей печеньки раздавал.

Вот кто-то с лодочки спустился,
Степан, наверное, идет,
На нем защитна гимнастерка,
Она с ума княжну сведет!

Шаланды, полные кефали,
Степан в Одессу приводил,
Кефаль под пиво смаковали,
Под пиво с маркой "Жигули"!

От пива сердце в упоенье,
"И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь".

И странной близостью закован
Степан за темную вуаль,
За нею берег заколдован
В заочарованную даль.

"Ну, то же ты, моя подружка,
Вдруг приумолкла у окна?
Дерябнем пива, вот же кружка,
Степаном Разина полна".

Мощным взмахом подымает
Он красавицу княжну
И за борт ее бросает
В набежавшую волну…

«Что вы, черти, приуныли?
Эй ты, Филька, чорт, пляши!
Грянем, братцы, удалую
На помин ее души…»

По Волге эхо грохотало,
И братцы шли в последний бой,
А молодого атамана
Везли с пробитой головой.

И песню в траурном мотиве
Запели на втором челне,
О том, что истина не в пиве,
"In vino veritas", в вине!