Колыбельная

Палей Игорь
В обломки неба лягу спать.
Я потерял ключи от рая.
Так хочется опять молчать,
химеру верой утешая.
У горизонтов пустоты,
скрывая робкие начала,
за изголовье темноты -
фата заката ниспадала.
Январь издал последний вздох
и, словно свет, в ночи растаял,
скрывая тысячи дорог.
Судьбы сума опять пустая.
И в море безучастных дней,
надежды мучая причалы,
в стихии вечного огней -
утихну. Времени хоралы
не прозвучат, но на Земле,
оставив млечное свеченье,
родится слово в феврале
и жизнь
дождётся пробужденья.

                31.01.2022