Миры, придуманных созвездий...

Сергей Селегиненко
Миры, придуманных созвездий,
Блуждая в полной темноте,
Мерцают, поглощая время,
На безымянном вираже.

Плывут по космосу страданий,
Взрываясь и зарождаясь вновь.
И, бесконечно, твари вырождаясь,
Являются пред белым светом заново.

Кто знает, что всему начало?..
Тот - за горизонтом прячет взор
И с упоением наблюдает,
Как на выдохе, здесь всё живёт.

Но, вдруг настанет время,
И нужно будет всё вдохнуть,
Тогда всё станет тленным:
И ты, и я, и этот космос — все уснёт.

Тогда не будет ни печали,
Не будет радости с бедой.
Одно лишь время на причале
Повиснет бесцветной паузой.