Какая ночь двуличная

Кирилл Хуторецкий
Какая ночь двуличная – разлука, да любовь…
Здесь кровь вскипает огненно, там – остывает – кровь…
Какая неприличная – словно блатной мотив,
Как робы перекошенной кривой, косой пошив…
И в то же время – робкая, как стая голубиц,
И бледная, и нежная – под цвет девичьих лиц –
С портретов леонардовых, с намоленных икон…
В ней слышится как будто пернатый чей-то стон…
Ты даже не двуличная… Да, лиц твоих – не счесть…
Я жду тебя, красавица… Спасибо, что ты есть…
       31 января 2022 года; 22:12