Застава в ружьё!

Валерий Милинец
Застава в ружьё!
Сорок с лишним лет прошло,
Но по ночам - спать не даёт сработка,
Застава в ружьё!
И вновь в руке лежит цевьё,
И по тревоге в ночь летим, ну и погодка.

Пятый правый по второй,
За ночь раз уже шестой,
В коридоре спим, не расчехляясь,
Нам такое не впервой,
Враг не дремлет за рекой,
И тревожная спешит во тьму врезаясь.

Застава снится, вот уже который год,
Река Аракс, над Араратом неба свод,
Родные лица, часовые рубежей,
И Арташат – частица юности моей…

Священна и неприкосновенна,
Девизом этим - живет граница,
Звучит приказ - задача неизменна,
И нарушитель не пройдет, ему не скрыться.

Третий левый по второй,
За ночь раз уже седьмой,
Руки держат автомат, не расслабляясь,
Но рассвет не за горой,
Встанет солнце над рекой,
Арарат сверкнет лучами озаряясь.

Застава снится, вот уже который год,
Река Аракс, над Араратом неба свод,
Родные лица, часовые рубежей,
И Арташат – частица юности моей…          

28.11.21г.