Политический

Николя Шоль
Приходит парень к попу, а на щиколотках у него колокольцы висят.
Говорит:
- Исповедаться хочу!
Поп и спрашивает его:
- А почто колокольцы на ноги повесил?
- Да вот, чтоб скотинку малую, всяческих кузнечиков и червяков убиенными
не делать, как заслышат они звон колокольцев-то моих, так и разбегуться
с дороги в стороны разные.
Поп отвечает:
- Дак ты ж святой человек! Какие ж грехи у тебя?
- Грешен, батюшка! Устроился я на работу к мельнику.
собрался мельник на ярмарку, жену с собою прихватил, а дочка дома осталась.
Не выдержал я, ну и дочку...
- Не печалься, сын мой! Помолись "отче наш" 10 раз поклонись и иди
-Но..
-Что еще?!
- Грешен, батюшка!Другой день 
собрался мельник на ярмарку, дочку с собою прихватил, а жена дома осталась.
Не выдержал я, ну и ...
-сын мой! Помолись "отче наш" 30 раз поклонись и иди
(неуходит)
- Грешен, батюшка!
- Да сын мой?- спрашивает поп.
- Собрались мельничиха с дочкой на ярмарку, мельник дома остался...
- И ты, что ж...? Эх вот что я тебе скажу сын мой не на те места ты себе колокольцы-то навесил!..

https://youtu.be/EVW7ze-Q89Q