В том феврале...

Римма Батищева
Последний день январский. Снегодождь
Срывался поутру с седого неба.
Прошёл к полудню, будто бы и не был,
По всем приметам на ноябрь похож.

Две трети от зимы умчалось. Всё ж
Грядёт февраль, он может быть свирепым.
О том гласит нам жизнь и пишет эпос.
Он может снежный сотворить дебош.

Бывало так... но был февраль порой
Исполнен весь весеннею игрой.
Мечтаю ль я ещё о белом снеге?

Не знаю, я привыкла без него.
Но не забуду счастья своего
В том феврале, в далёкой снежной неге…
        31.01.2022

Мне был февраль – колечком обручальным.
Седой Домбай, тогда почти село,
В горах - «Поляна Русская», светло.
Раздевшись, загорали все отчаянно.
     20. 02. 09г.

То было в незабвенные года,
когда со мною рядом был любимый...
Он нёсся с гор, как вихрь неудержимый!
И в мыслях возвращаюсь я туда...
      05.02.2021