Хвала любым пророческим словам

Георгий Епанечников
Хвала любым пророческим словам.
Они, порой,  познания основа.
Но всё ж людей мы ценим по делам,
Хоть говорят, что первым было слово.

Открыты наши души и сердца,
Мы знаем про себя и про кого- то,
Но ничего не знаем до конца:
Для каждого познания есть квота.

Мы ничего б не знали о себе,
Когда бы не дела, и не поступки.
Вся наша жизнь в движенье и борьбе,
Ну, а  слова толочь – что воду в ступке.

Участвовать в бою – одно,
А видеть бой со стороны – другое.
И на того всегда смотреть смешно,
Кто видит бой, и мнит себя героем.

О том, что ты не делал никогда –
Будь ловок ты и действуешь умело.
Тебе всегда приходится гадать -
Смогу ли я исполнить это дело?

31 января 2822 г