Ещё зима

Олег Л Воробьев
Ещё зима - и снег, и полыньи,
И солнце просыпается едва,
Пронзают звёзды меркнущие дни,
А льдинки собираются в слова.

На стылых стогнах подморозив злость,
О чём способен рассказать поэт?
Ну разве что о том, что не сбылось,
И может быть, о том, чего здесь нет.

По-новому назвавший свой бронхит,
Сменить готовый худи на мундир,
Сморкается, ругается, пыхтит,
Скользит и пробуксовывает мир.

Старается любая божья тварь
Насколько позволяет ей сюжет.
Куда спешить? Ещё такой январь!
Да только впереди не много лет,

И в небо заглянувший инвалид
Как на заборе прочитает в нём -
Идёт пожар, и он испепелит
Всё то, что не успеет стать огнём.