Судьба

Анатолий Сутугин 1
Одним судьба индейка,
Другим родная мать.
А может, как злодейка,
Догнать и растоптать.
Но всюду она рядом,
Судьёй за всем следит.
Одним сулит награду,
Другим лишь бледный вид.
Коль выбрал ты свободу,
Сам на себя пеняй.
Иди в огонь и в воду,
Борись и выплывай.