У ювелира

Юрий Пундик
На склоне дня, когда воспоминания
подыскивают твердый переплет,
не хочется планировать заранее,
что во второй главе произойдет.
И девочка, что медленно кружилась
в заснеженном и солнечном дворе,
навеки в этой памяти застыла,
как золотая мушка в янтаре.
У ювелира в простенькой оправе
уже мерцает мой самообман.
Боюсь, никто другой его не станет
хранить как драгоценный талисман.
И серебро его не лучшей пробы,
и во дворе растаяли сугробы.

31.01.2022