пути Господни фото

Елена Трояновская
Простор. Прозрачно снег искрится.
На первый взгляд – простое фото.
Там в дымку солнышко садится,
В котором все-таки есть что-то

От равнодушно-белой птицы
В короне нежного гало,
Пытающейся угнездиться…
Как снегу много намело! –

Аж горизонт чуток завален
Под весом этой красоты.
И тут не помешали б валенки,
Иль эти – как же их – унты.

Но и без них – свободным росчерком,
Тем самым, солнечным пером –
Двойная нить единой строчкою:
Здесь шли вдвоем.

Кто и куда – сокрыто в инее.
Важнее то, что след – оставлен.
И нет конца у этой линии,
И незачем там точку ставить.