Улыбчив будет дух счастливый

Владимир Черченко
“Я не могу сопротивляться
Потокам счастья неземным”.
   (Ирина Самарина)

Сонет. Из поэмы «Жизнь поэта»

Люблю всему я улыбаться,
Что с Богом связано, лишь с Ним:
Я не могу сопротивляться
Потокам счастья неземным!

Мне всякий жизни миг так дорог,
Что улыбаюсь каждый день,
Мне раскрывает тайны Неба полог,
Душа летит под Неба сень.

Потокам счастья открываюсь –
Всегда ведь в воздухе они,
Всем существом им улыбаюсь
И счастьем наполняю дни!

Улыбчив будет дух счастливый,
Дух искренний, жизнелюбивый!
-----

Стихотворный отклик на стих Ирины Самариной
"Я понимаю - мир чудесен"
http://stihi.ru/2021/12/26/7780