О разделенной любви

Андрей Загородний
В нашей Вселенной - мириады звёзд,
Но мы живём на Земле одной.
Ах| если б знал| Дед Мороз
Как Снегурочка хочет...
                порой.

Его  имя холодно как снег,
Его тело бугристым изваяли.
Во Вселенной он ищет ответ:
"Почему только в нос мне впаяли?.."

Лишь зимой они видят друг-друга -
Коротки их свидания в году.
Ей хватает с высока смотреть на друга.
А он мечтает| о морковке| в паху.
26.10.2021.