Снежинки

Геннадий Цымбалов
Над городом пушистые снежинки
Вальсируют, разбрызгав акварель...
Крошит январь размокшую метель.
Читает шут на суетливом рынке
Шекспира под отважную свирель

Купцы метают мелочь музыканту,
Спешат к лоткам, не впитывая звук.
Разинул рот распроданный сундук.
Сегодня, как обычно, всё по Канту
Белым-бело, мой незабвенный друг.

Мелодия живёт в озябших пальцах,
Слетают с губ охрипшие слова
И тонет в мерзлых лужах мишура.
Вплетает бог поземкою на пяльцах
Бессмертные снежинки в кружева.

Объятые по бровь небесной манной,
Пожитки бдят и в трапезных блюют.
Шекспира под свирель читает шут...
И падают снежинки беспрестанно
В последний между лужами приют.