Мяч

Анатолий Аникеев
  Он прыгает как бес,
  И каждый хочет, право,
  Его удельный вес
  Послать в девятку правой.

  Его пинают в бок,
  Коленом, лбом и бутсой.
  Спасает лишь свисток
  От перспективы сдуться.

  И кожаный покров
  Его, как жгут, упруг,
  Поляна или ров
  Ему - не лишний крюк.

  И ночью, лишь в углу,
  Когда десятый сон...
  Он выгнувший в дугу,
  Издаст, бывает, стон.

  Но вот игра.Скользнув
  С ладони игрока,
  Как щеки стеклодув,
  Надует он бока.

  И в сетку вновь летит,
  И вертится юлой,
  " Спартак" - "Локомотив"
  Тайм первый.  Один  -  ноль.