Докажи

Виктор Зиновьев
ДОКАЖИ.
Никогда ничем не огорчайте
Тех, кто вас давно родил на свет.
Их всегда улыбкою встречайте.
Счастья большего для мамы нет.
Ведь они ещё вас крохой помнят
Запах от пелёнок не забыт.
Хоть минула целая эпоха –
Перед взором их ребёнка вид.
Помнят даже первый ваш шажочек,
Даже слово первое УА…
Ты ребёнок был для них цветочек.
Лишь тобой семья тогда жила.
Наконец, вы школу посетили.
Вас за двойки не ругала мать.
Никогда вас ремешком не били,
А учили как что понимать.
Вспомните и мамочку и папу,
Как они благословляли вас.
Помните ли первую зарплату.
Помните ли с мамой первый вальс?
Папа с мамой это тоже помнят.
Этим всем пронизана их жизнь.
Старые они. Их кости ломят.
Ты им благодарен? – Докажи!
26.02.21.