Крещенское утро

Надежда Князева 3
Утро творит волшебство. В самом деле:
будто кусочки вечерней зари,
с неба, покрытого дымкой, слетели
жаркие, словно огонь, снегири.
Ждут за раскрашенной инеем дверью,
чинно усевшись на старый плетень.

Тронута птичьим безмерным доверьем,
снова с надеждой смотрю в новый день,
чувствуя, как тяжелеют ресницы
от неожиданных радостных слёз:
жить будем долго, коль райские птицы
в русской деревне встречают мороз.