Надежда на весну

Зайцева Елена Георгиевна
  Есть в каждой осени надежда на весну,
  её незримо мы в себе лелеем.      
  Забросив солнце в небо как блесну,
  нас осень выманит в прозрачные аллеи.
  Идти, идти неведомо куда
  по жёлтой тропке меж нагих деревьев,
  шаги легки, вздымая без труда
  осеннюю листву как птичьи перья.
  Ласкают плечи тёплые лучи
  и хочется идти неутомимо,
  и сердце зачарованно стучит,
  и облака плывут навстречу,
  а не мимо.