Дар ВЕРЫ

Наталья Михайлова 879
(По Святейшему Патриарху Кириллу)

Бог вложил в человека свободу,
Как и Сам Он свободен во всём.
Даже и в отношениях с Богом
Каждый в выборе волен своём.

Чтобы мы сохраняли способность
Быть в общении с Богом, Творцом,
Наделил Он нас силой особой;
Эту силу мы ВЕРОЙ зовём.

Никакими другими путями
С Богом связь не наладить; ничем.
Деньги, власть или образование
Не играют здесь роли совсем.

Концентрацей силы духовной
Замыкается с Господом связь.
ВЕРЫ дар - величайшая помощь;
Не должны мы о том забывать.

Ведь ни власть, ни наука, ни деньги
Не спасут наших душ никогда.
Только крепкая, чистая ВЕРА
Дарит силы нам и благодать.

Наталия Михайлова 879
9 января 2022 г.