Вы в шахматы играете, товарищ?

Геннадий Ельцов
        Вариант жизненных удач и неудач.
Вы в шахматы играете, товарищ?
И счастливы ли в жизни, наконец?
Тут дураком пожалуй скоро станешь.
Раз есть начало, должен быть конец.

В судьбе своей хотел я разобраться.
Но так не смог. Хотя, как все- герой?
А шар земной кружится, рад стараться.
И жизнь уже не кажется игрой.

Я в шахматы играю. Ну и что же?
Ведь не гроссмейстер. Хоть и есть разряд.
И счастье обошло меня, похоже.
Уже, в который раз теперь  подряд.

Любите жизнь! И вам, дружок, воздастся.
Понять хотя давно это пора.
Не хочется не лгать и не ругаться.
Страдать лишь не охота только- зря.

А тучи все сгущаются на небе.
Грозят нам термоядерной войной.
Товарищ, где бы ты сегодня не был,
Пусть беды обойдут нас стороной!

Что  в жизни не случилось, защищайся!
А если можно, даже нападай.
Побольше в этой жизни, улыбайся!
И, лучше, в эти шахматы-  играй!

Вы знаете: Все в этой жизни братья!
И счастливы должны быть, наконец?
Я приглашаю вас на блиц, сегодня, кстати!
Хоть говорят: Что вы- большой хитрец!