О трудностях начала года тигра

Константин Зелепукин
Тигр пришел уверенно и властно.
Бегло осмотрел владения свои.
Строго, холодно и где-то безучастно.
Словно в мире больше нет любви.

Показал клыки и даже подобрался,
Будто изготовившись к прыжку.
Только прыгать, так и не собрался.
Хищник замер, оставаясь начеку.

Нужно время, чтобы подружиться,
Доверять и подставлять живот.
И однажды в мысли утвердиться:
Тигр – это просто большой кот.

Этот год еще взорвется сказкой.
Чудесами, чувствами, мечтой.
Разукрасит мир любимой краской.
И наполнит вечной красотой.