Февраль

Николай Лахмостов
            

Кровей  Горгоны сын - Пегас,
Расправил  крылья над Олимпом:
Уставший ждёт его Парнас,
Для службы музам - в склонах Пинда.

Там бродит эхо за горами,
Сливаясь в песенном куплете,
Аойды-музы, - с  февралями
В весёлом ветреном дуэте.