Снег

Вероника Эпштейн
Снег кажется мне детским сном,
Кружится в вальсе за окном.
Он сыпет тихо, не спеша
И радости полна душа.
И дышит свежестью мороз,
Довольный радуется пёс
Снег нюхает и морщит нос
Бежит трусцою под откос.
А я на санках вслед за ним
Качусь с горы , от страха нем.
В глаза мне ветер , слепит снег
Упал в сугроб и слышу смех.
Девчонка в шапке голубой
Смеётся звонко надо мной
Ну, вылезай ! - кричит она,
И тёплая её рука
в моей ладони  тянет вверх
и я вдруг стал счастливей всех.