Исчезнувшие

Ольга Кузнецова 27
Как много умников в невежестве!
Намного меньше - дураков,
Что пребывают в святой благости,
Все реже образ простаков.

Как тип, "аскетов" и "сподвижников",
Исчез людей подобных вид.
А вместо них разросся бурно -
Совсем другой, носящих нимб...

Культ сумасбродства и разврата
Неприкасаемых людей,
С ума сошедших от достатка
И день и ночь из всех щелей.

Они бравируют гордыней
И положением своим,
Считая достиженьем важным -
Подняться средь подобных им.

Других и вовсе не считают
Они за значимых людей,
Ведь мера их ума - достаток
Из капиталов и вещей.

Эта возможность интеллекта
В гуне невежества - предел
И больше, жаль, уже не купишь,
Сколько бы денег не имел.

Благочестивый образ, праведный,
Совсем исчез из бытия.
От чистоты, кроткости, святости
Вдруг не осталось и следа.

В шкале дозволенных поступков
Предела нет на всей прямой,
Но видим чаще мы уб..дков,
И каждый, чуть ли не святой.