Смерть спросила, Жизнь ответила

Серж Рубежанский
Раз у Жизни Смерть спросила, почему ты так среди людей любима?
Я же в дом, когда к кому-то прихожу, меня тут же ненавидят и клянут.
Улыбнулась Жизнь и говорит, люди верят, что прекрасней нет меня,
 С виду я конечно хороша, но вся жизнь моя сплошная Ложь одна.
Ты же к людям в мир, когда идёшь кроме Правды ничего им не несёшь,
Ну а Правду просто ненавидят люди, потому-то так тебя они не любят.