Так просто жить...

Валентина Зорина
***
Так просто жить –
как пьют росу с листа –
Не ожидая трепетного чуда,
И помнить света чистые цвета,
Вращая спектра искристое блюдо.

Так просто – быть.
Не грешной, не святой,
Не узнанной.
И – не узнавшей плена.
Дарить любовь.
И – принимать любовь,
Не зная униженья поклоненьем.

Не стыть в надежде.
Милости – не знать.
Грозу, бесснежье,
счастье и ненастье –
Все принимать,
как Божью благодать,
Как первое вселенское причастье.

Так просто –
преступить через ничто,
В ивовой ветке
к ночи раствориться,
Чтобы весною голосистой птица
Мне пела –
сев без страха на плечо.