А загадка в общем-то проста

Вадим Рубинчик
Перестань обманывать себя…
Дескать – должен, обещал, работа
В суете сует ты потерял
Суть и смысл своего прихода

Перестань обманывать себя –
Время есть, но сделав ложный выбор
Ты потратишь его снова зря
Позабыв о цели из-за выгод…

Мишура блуждающих огней
Это не маяк – а дым иллюзий
И в плену пылающий страстей
Не найти следов заветной сути…

А загадка в общем-то проста
Но под носом у себя не видишь  –
Рождены чтоб с чистого холста
Написать картину новой жизни

Не шедевр идеальный, нет --
А свою, но уникальную такую
Чтоб в душе другой оставить след…
Как могу я жизнь свою рисую…