Они заметили, похоже

Валентина Алешина
Его подслушивали все,
И он про это точно знал:
Летящий мимо окон снег
И мягко-тусклый свет зеркал.

Диван – потёртые бока,
Да вечный фикус на окне,
И на картине облака,
Что в древней рамке на стене.

Сверчок за печкой вмиг затих,
Мелодия лилась-лилась!
Вдаль к небу, выше старых крыш,
Она куда-то вверх рвалась!

Неслась, как ветер в вышине,
Сгибая шапки старых пихт
К сугробам, матушке-земле…
Вдруг резко этот звук затих.

Склонилась тихо голова,
Мелодия звучать устала,
Лишь дрогнула его рука
На стёртых клавишах рояля.

Но был тот счастлив музыкант -
Все чувства бурею наружу!
Великий редкостный талант
До слёз растрогать может душу!

И замер на минуту снег,
Замедлил даже шаг прохожий.
Ушёл из жизни человек,
Они заметили, похоже…