А мне кажется ты живой...

Яна Краснова Терехова
Поистерлись в памяти нашей все даты,
И пока превращались снега в дождевую воду,
Ты всё время незримо был где-то рядом -
И взрослел и старел со мной год за годом.

Вот потоком машин под вечер наполнен город,
Вот обломки неба гонит по лужам ветер...
И прохожий мимо спешит поднимая ворот,
А мне кажется - ты живой, что ты также живёшь на свете...

Что ты стал кому-то, конечно, хорошим мужем
И отцом - у дочки веснушки и две косички...
Каждый вечер домой с работы спешишь на ужин,
И везут тебя сонные электрички...

Для меня ты взаправду прОжил, всё что должен был и как должен,
И тебе не двадцать сегодня снова, а уже под сорок
         И Боже, Боже...
Вот сентябрь в палитру добавил жёлтый,
Поливает водой дождевой прохожих...
Ты живой.
Ты живой.
И становишься всё дороже.