Помни ночью холодной и солнечным днём...

Игорь Шептухин
Если жизнь стеганёт так, что взвоет душа,
всё покатится вниз,  по наклонной
и разлюбит жена, предадут кореша,
и отвалится нимб у короны...

Помни ночью холодной и солнечным днём,
выбив эти слова на скрижалях:
Иногда нужно тонущим стать кораблём,
чтобы крысы с него побежали.

Если хлеб преломил, оказалось не с тем,
не развалится Мир, не надейся.
Ты смотри лишь вперёд, впереди столько тем,
ну, а в прошлое нет больше рейсов...

Если пуст твой карман, в нём давно ни гроша,
все, кому помогал, отвернулись,
не жалей, что ты с ними пил на брудершафт,
станет разным маршрут ваших улиц...

Будет время конца этих чёрных полос,
разбегутся предавшие крысы,
скинув прежний балласт, вверх построишь свой мост
и поднимешься в новые выси.

Помни ночью холодной и солнечным днём,
выбив эти слова на скрижалях:
Иногда нужно тонущим стать кораблём,
чтобы крысы с него убежали...


Изображение взято из интернета