Зайчик по лесу гулял

Богун Мигулинский
Зайчик по лесу гулял,
Очень бедненький устал.
Посидеть он сел в тенёчек,
Под дубочком на пенёчек.
Как на ствол же посмотрел,   
От испуга окосел...
Там голодная сова,
Жертву -  зайчика ждала...
Мораль сей басни такова,
Следят за вами и... дрова!

На фото из инета - сова на дереве, автор мне неизвестен.Как узнаю, так напишу.