Большие деревья

Макс Настоящев
Большие деревья…
Поднимешь глаза
И кажется, будто
Кружат небеса.

Узоры ветвей
На небесном холсте
Ажурною лентой
Сплелись в синеве.

Стволы, словно мачты
Морских кораблей,
Зовут: «Капитан!
Собирайся скорей!»

И хочется крикнуть!
И хочется петь!
И листик-кораблик
Поймав, улететь!..

2022