от БОГА

Андрей Серов 5
Что талант,что способность,не спорю,
Нам дана с осторожностью Богом.
Ну а мы в меру сил и желанья,
Превращаем в успех иль страданья.
Помилуй нас Боже.

Ну а Гении беспременно,
Поцелованы Богом в макушку,
Там и мысль,там и ум и сноровка.
До чего же бывает неловко...
Мы в лесу вопрошаем кукушку.

Коль капризный малыш извернётся,
Не туда поцелуй даже Бога придётся !
Вот тогда все с усмешкой гадают,
Ах чего же он Богу подставил ?
От чего их дитя так страдает?...

Казановой один обернётся,
Женщин сводит с ума,как придётся.
Вдруг Левшой косоглазый проснётся.
Удивляются люди приметам.
Бог смеётся бывало над этим.

Весёлый Боже!!!               
Дай нам по роже!
Чтобы умными стали,
Языки злые завязали.
Зря затылки не чесали...

       ***