2022 год - новолетие Златорогого Тура Быка

Паваник
Вот-вот наступит «Час Быка»,
Восходит  Тур Золоторогий!
В России, Азии, Европе
В почёте он во все века.

Известен Бык с седых времён,
Как символ Солнца, плодородья,
Враг лжи, коварства и злословья.
Он властной силой наделён.

Неукротим, непримирим,
Живого мира покровитель,
Деяний, судеб повелитель.
Обязан мир считаться с ним.

Спокойный, добродушие вид
Бык сменит за одно мгновенье
На гнев и в яростном стремлении
Снести преграды норовит.

Уверенность, упрямство в нём,
Выносливость, стремленье к цели
И тех, кто б возражать посмели,
Свергает на пути своём.

Лень, суету не любит  Бык,
Не терпит лишнего внимания.
Усердный труд его призвание,
Он к праздной жизни не привык.

А для друзей, для тех, кто свой,
Бык добродушен и отзывчив
И к сантиментам восприимчив,
И жертвовать готов собой.

21 марта символом новолетия становится Златорогий Тур (Бык)